Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Новые рассказы

Оптимус Прайм
Поехали!
Новые рассказы. Все три разные. Целевая аудитория всех трёх автору не ясна, поэтому рекомендует как может, не обессудьте.

1. Кому интересно посмотреть, как добренький православненький Праймик жестоко глумится над чувствами верующих - читаем рассказ "Демо-доступ в рай". Верным "на поржать". Остальным - можете использовать, как гранату, если внезапно напоретесь в жизни на подобного персонажа. Рассказ короткий, злой и читается легко.
www.proza.ru/2014/07/25/400

2. Ставил задачу описать счастливую семью. Писал, естественно, с натуры. Переписывал три раза, и считаю, что с задачей справился. По стилю немного похоже на "Аринушку и ардара". Приятно и не напрягает. Читать перед сном, позёвывая. Рассказ небольшой, называется "Снегопад".
www.proza.ru/2014/07/03/904

3. "Крылатый волк".
А вот это - рассказ, в который я вложил всю душу. Именно поэтому он лишь на йоту лучше, чем полное дерьмо - и чуть меньше, чем полноценная повесть. 35 страниц. Но в отзыве, замечаниям, вопросам именно по этому рассказу наиболее заинтересован.
www.proza.ru/2014/07/18/959

А вообще - просто хочу, чтобы прочитали. Спасибо.

@темы: Проза, Творчество

URL
Комментарии
2014-07-25 в 23:36 

«Кого обличал Христос:
Самарян
Мытарей
Фарисеев
Всех
Никого»


«Христос был милосердным, - с тоской подумал Андрей Андреич. – Он не стал бы размениваться на то, чтоб кого-то там обличать…»
И ответил «никого».


Логичный подход))

2014-07-25 в 23:47 

Оптимус Прайм
Поехали!
Смерч., тут тонкий троллинг. Христос обличал как раз тех, кто обладал психологией Андрей Андреича - мол, "я всё знаю".

URL
2014-07-25 в 23:53 

Hemachatus
my old wreck brings all the feds to the yard (c)
2й рассказ прекрасный

2014-07-26 в 17:13 

Бедолага, а он так мечтал, чтобы другие жили по православному :evil:

Иногда попадешь на такое воинствующее и упертое чудо, и долго думаешь потом, что же это все-таки было))

2014-07-26 в 20:23 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Оптимус Прайм,
Я прочла "Волка", но впечатления лучше при личном разговоре, по интернету не хочется.

2014-07-29 в 10:12 

Оптимус Прайм
Поехали!
Hemachatus, спасибо! Очень рад, что понравилось. Одна моя подруга вообще считает его чуть ли не лучшим из всего, что мною написано.

Смерч., совершенно верно! Бывают и более мирные граждане, которые тоже искренне убеждены, что они православные. И тоже фиг докажешь, что надо, вообще-то, что-то делать помимо того, чтобы просто называться... Хуже, когда проблема заключается в том, что человек может выполнить всё, на чём запоролся герой рассказа, но Андрей Андреичем по своей сути от этого быть не перестаёт...

Yaten Uranium, спасибо, что прочёл! Конечно; как тебе удобнее.

URL
2014-08-05 в 22:38 

Яша Нэ
himmelwaerts
А мне понравился "Волк". Хотя особо длинные описания природы и чувств, по-честному, проматывались. %) Но правда хорошо.)

2014-08-13 в 15:51 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
Первый рассказ немного странный, на мой взгляд... Получается, что доступ в рай есть только у фарисеев... да и рай какой-то чисто фарисейский выходит...

Второй рассказ... не про семью))) Ну, то есть, я саму эту семью только боком воспринимала)) Он называется "снегопад" - и это самое центральное, что есть. И весь сюжет вокруг снега - т.е. природы... и всё завязано на нём.

А третий ещё не прочла - но уже в пути.)

2014-08-14 в 15:23 

Оптимус Прайм
Поехали!
Яша Нэ, Спасибо за прочтение. :friend: А можно в личку поподробнее, если ещё не забылось? Какие мысли возникали в процессе прочтения, на что обращала внимание?

МиГ-29 ОВТ, 1. это же их представления о рае!! О чём мечтали - то и было показано.
2. Да, второй рассказ действительно весь "на снеге". Море снега, в котором плывёт лодка машины. А в лодке семья.
3. Будет здорово, если дочитаешь. У тебя вообще очень нестандартное вИдение (во всяком случае, моих шедевров), поэтому буду рада отзыву.

Yaten Uranium, а я вот как-то всё жду письма - хотя бы тезисного! Ведь работать над рассказом дальше я буду лишь тогда, когда снова смогу воспринимать его как текст, а к тому времени я точно забуду подробности устного разговора. Спасибо.

URL
2014-08-16 в 02:29 

Яша Нэ
himmelwaerts
Оптимус Прайм, напишу. Только чуть погодя, хорошо? Чего-то я разогнался и бегу в разные стороны сейчас...

2014-08-16 в 12:26 

Оптимус Прайм
Поехали!
Хорошо! Не вопрос.

URL
2014-08-22 в 18:27 

МиГ-29 ОВТ
Не птичка. Не овсяночка.
МиГ-29 ОВТ, вот... я дочитала. Я если честно по-началу всё откладывала чтение из-за объёма... а потом как-то начала читать. И всё. Дочитала на одном дыхании. И мне этот рассказ понравился больше всего. Я бы даже не удивилась, если бы мне он попался не в интернете... а в книжном варианте. Вызывает гору положительных эмоций... и не только... и вообще заставляет о многом задуматься. Женский персонаж мне понравился - я отмечу - что он такой (в смысле она) нетипичный для тебя. Потому что твои гг-ини обычно (даже если играют отрицательную роль) плавают на положительной платформе. А Изольда ... она в самом начале как будто плавает в болоте. И её динамика превращения очень показательная. И вообще... получилась очень яркая иллюстрация к "Божьему промыслу". Было бы вдвойне здорово если бы ты ещё и рисунки какие-нибудь сделала)))

а про фарисейский рай. Вот только сейчас допёрло что называется до конца))

2014-08-24 в 13:02 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Прочитала "Крылатого волка". У меня весь рассказ из глаз катились слёзы, сама не знаю, почему. Может быть, потому что все эти мысли и переживания и сомнения, и размышления были и в моей жизни. Хотя, почему были? Они и сейчас есть. И, кажется, всегда будут.

2014-08-24 в 15:01 

Оптимус Прайм
Поехали!
МиГ-29 ОВТ, наверное, в плане обсуждения моего творчества трудно было удивить меня больше, чем таким отзывом от тебя. 0_о Рассказ, конечно, очень нуждается в коррекции и чистке - тем не менее, здорово, что в целом он затрагивает. Большое спасибо за отзыв! Отдельно - очень важно твоё замечание о героине.

СЛН, Значит, непременно отыщете свой путь - в смысле духовном. Если появляются такие мысли и сомнения - значит, душа у человека жива, и он ищет. И наверняка найдёт.
Спасибо, что прочитали и оставили отзыв.

URL
2014-08-24 в 15:35 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Оптимус Прайм, я Ваши рассказы всегда читаю с удовольствием, и они не оставляют меня равнодушной. Просто в "Крылатом волке" для меня всё происходящее с Изольдой выглядело настолько правдиво и реально, будто я сама в этом участвовала. Меня особенно поразил тот момент, когда Изольда резко изменила своё отношение к словам Жени, узнав, что он верующий. А ведь в жизни это действительно так, постоянно так! А почему - вдруг возник вопрос? Почему так спокойно и с восхищением воспринимается ПРОСТО мудрость, и с таким небрежением мудрость, подкреплённая или данная верой? И от этого так горько стало...

   

Пульсы мотора

главная