00:41 

Почему ты делаешь ЭТО

Оптимус Прайм
Поехали!
Между прочим, коллекционирование кукол барби и катание на мотоцикле кое в чём похожи. Потому что и коллекционер, и байкер неоднократно сталкиваются с одним и тем же - людьми, которые ЖАЖДУТ объяснить "этому неправильному человеку", ПОЧЕМУ он это делает.
Это нецензурно как достаёт. При этом гонятели, толкатели и тянутели умных речей в первом случае не имеют никаких творческих хобби и даже задатков, а во втором - никогда в жизни не видели вблизи ни одного мотоцикла и ни одного мотоциклиста.
Но, падшая женщина, с каким умным видом они об этом говорят!!!
И если с мотоциклистом ещё подумаешь, излагать ему свои высокоумные мысли, али нет (может же и в глаз дать, они такие), то творческая, ранимая (а зачастую и одинокая) женщина прямо-таки просится под удар чужого длинного языка.

"Взрослую" постороннюю чушь, связанную с коллекцией, я как-то уже пережил и забил на эти бредни, а вот попытки рассказать мне, ПОЧЕМУ я сел на мотоцикл, провоцируют у меня неправославные приступы бешенства на раз.

Отличаешься - не понимают - отторгают - объясняют в меру своего непонимания.
Ничего нового.

URL
Комментарии
2014-06-10 в 01:24 

"Взрослую" постороннюю чушь, связанную с коллекцией, я как-то уже пережил и забил на эти бредни, а вот попытки рассказать мне, ПОЧЕМУ я сел на мотоцикл, провоцируют у меня неправославные приступы бешенства на раз.

Оптимус, ну и почему же ты сел на мотоцикл с их точки зрения? Много вариантов уже накидали?))

Я считаю, что если человек сел на мотоцикл (или купил себе какую-то дорогую вещь) то он:
1. Долго о ней мечтал.
2. Возможно, долго на нее копил. (не возможно, а чаще всего так и бывает)
3. Хочет научиться ездить и получить права.
4. Всегда ее хотел, с самого детства, и вот, наконец решился осуществить задуманное. (как хорошо, что я, все-таки, не купил коня, хотя более десятка лет на него копил, а то мечты иногда сбываются.

С ротвейлером меня еще терпели, а вот с конем послали бы на... далеко, наверное) ))

2014-06-10 в 01:39 

Оптимус Прайм
Поехали!
Смерч., чаще всего так:
1. Вам в жизни не хватает чего-то главного
2. Молодость, хочется адреналина
3. Да, в молодости не всегда задумываются о последствиях...
4. Ну, ничего страшного, это со временем пройдёт. Вы остепенитесь и найдёте себе более серьёзное и подходящее увлечение.
5. Да, в юности иных тянет рисковать жизнью, но лучше бы вам это оставить...

...а истина, естественно, в твоих вариантах.
но НИ ОДИН из тех, кто высказывают эти пять, НИ РАЗУ не додумался даже логически ни до одного пункта из твоей четвёрки.
Просто ты знаешь механизм - именно потому, что мечтал и на деле стремился осуществить мечту.

URL
2014-06-10 в 02:02 

4. Ну, ничего страшного, это со временем пройдёт. Вы остепенитесь и найдёте себе более серьёзное и подходящее увлечение.

4 пункт мне напомнил про Ди Снайдера: ))

"Во времена депрессии надежды людей никогда не сбывались, это происходило только в кино. Надо было хвататься за любую работу: либо ты будешь зарабатывать хоть какие-то деньги, либо загнешься с голоду или пойдешь побираться, что выпало на долю миллионов американцев. Учитывая это, ты поймешь, почему родители отнеслись к моему выбора карьеры более чем скептически. Звезда рок-н-ролла? А почему не диктатор Боливии? Шансы примерно одинаковые. Я считал себя настоящим храбрецом, настойчиво следующим за своей мечтой, а предки считали, что их придурок Дэнни сломя голову мчится на каменную стену без шлема и тормозов.

Тогда я ничего не знал об их прошлом, их надеждах и мечтах. Они пытались отговорить меня от моей затеи, потому что им не хотелось моего крушения, моих страданий. Они старались изо всех сил, они надеялись, что я выберу путь, который они сами уже отлично выучили. Сегодня я это понимаю -- я не всегда принимаю их взгляды, но по крайней мере я понимаю, что, критикуя мой выбор, они не желали причинить мне боли, как-то ущемить меня, они хотели помочь мне. Но в то время они вредили мне"
Ди Снайдер - "Курс выживания для подростков"

2014-06-10 в 10:20 

Мэлтир
Love and peace
Универсальный ответ.


2014-06-11 в 11:20 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Оптимус Прайм,
Просто у нас - "страна советов", народ не в меру любопытный, не в меру любит совать нос в чужие дела и ставить диагнозы по аватаркам. Я вот чес слово не понимаю, откуда оно всё лезет - то ли от остатков общинного мышления в голове (большая деревня и привычка знать всё про всех), то ли от скуки и отсутствия в собственной жизни разнообразия...

Но вот, убейте меня, не понимаю, а чего странного/необычного/плохого в езде на мотоцикле? Если кукол ещё некоторые цивилы сводят к инфантилизму, то мотоцикл - это транспорт... Не понимаю, почему это вообще кого-то гребёт?

А вообще - да, ужасно бесит, когда чужие люди начинают пытаться тебе сказать, что ты, по их мнению, верблюд. Они так и напрашиваются быть посланными в известном направлении.

2014-06-12 в 21:43 

Оптимус Прайм
Поехали!
Смерч., Ну, там речь идёт ведь о профессии, о мейнстриме жизни, не о хобби. Но я бы в целом всю цитату отнёс не к конкретному пункту, а ко всем. Да, я понимаю умом, что эти люди мне хотят исключительно добра. Да, я готов выслушать и понять чужую точку зрения, резко отличающуюся от моей. Но блин. Положа руку на сердце - мне хочется, чтобы человек прежде задал мне вопрос: ПОЧЕМУ, и услышал мой ответ. А потом уже строил диалог со мной.

Мэлтир, Это же... неинтеллигентно!..))))

Yaten Uranium, Но вот, убейте меня, не понимаю, а чего странного/необычного/плохого в езде на мотоцикле? Ну, как сказать... Мотоцикл в России - это всё-таки не транспорт. Как говорится, "машина возит ж...пу, мотоцикл возит душу". Мотоцикл - это то, что нормальному человеку совершенно ни к чему. Ну, и сами байкеры добавляют в эту копилку разные "плюсики", противопоставляя или пытаясь противопоставить себя мейнстриму (если они это делают). В конце концов, на вопрос "Почему вы сели на мотоцикл?" отвечают "Чтобы не стоять в пробках" то ли 5% опрошенных мотоциклистов, то ли вообще 1%.

ужасно бесит, когда чужие люди начинают пытаться тебе сказать С чужими, наверное, проще... А когда это "свои", просто слишком уж "цивильные"... :((((

URL
2014-06-12 в 22:16 

Yaten Totenvogel
Nuclear Power, make up! || Я шизофрению не лечу, она у меня не болит
Оптимус Прайм,
аааа.... ну если "свои" говорят... Да, это действительно сложнее. Порой чужие понимают даже лучше.

Мотоцикл - это то, что нормальному человеку совершенно ни к чему.

Честно говоря, не понимаю, откуда такая точка зрения. Очень часто вижу мотоциклистов или ребят на скутерах. И байкеров среди них, ну таких, в косухах и банданах, процентов 10. Значит, остальные ездят не ради того, чтобы выпендриться, а просто потому что нравится :)

2014-08-21 в 11:37 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Я пытаюсь объяснить себе что-то непонятное в человеке, если он мне сам по каким-то причинам не может или не хочет этого объяснить. Ну, просто я так устроена, что меня пугает то, что мне совсем не понятно, а сталкиваться с этим приходится. Но я объясняю это сама для себя, а человеку об этом как-то и не говорю.

2014-08-24 в 15:07 

Оптимус Прайм
Поехали!
СЛН, если он мне сам по каким-то причинам не может или не хочет этого объяснить Ключевой момент. Мне всегда интересно, почему человек поступает так, а не иначе, считает так, а не иначе... Я спрошу его об этом, даже если мне кажется, что я всё понимаю. Потому что у другого человека в голове однозначно всё по-другому.
А вот это вот - "А, понимаю, ты это сделал потому, что... (и далее излагают своё понимание, даже не спросив, что я думаю по этому поводу)" - ну, человек изначально ставит себя и своё мнение выше меня и моего.
А это моей скромной и вежливой гордыне приглянуться не может ну никак. :laugh:

URL
2014-08-24 в 15:40 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Оптимус Прайм, да, конечно, лучше всего спросить, а не строить догадки (хотя их бывает очень интересно строить). Но у меня ещё не всегда хватает на это смелости, особенно если человек малознакомый, а бывает, что мне вроде и объясняют, а всё равно не понятно :nope: Всё равно строишь какую-то свою теорию. И надо приучить себя никогда не навязывать эту теорию человеку, на которого ты её построил )

   

Пульсы мотора

главная