Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:23 

Красавцы!!

Поехали!
ДА!!!!!!!!!!!


Для тех, кого интересует личность автора дневника... Я жив, здоров, зануден, глуп, женат и по-прежнему люблю ФК. Просто ушёл в реал. Сегодня же - просто великолепный повод сделать техническую запись, чтобы дневник не ушёл в архив.

23:22 

Прекрасное для поклонников могучего

Поехали!
Люди деляться на две категории. У первых глаза налились кровью, а вторые вообще ничего не заметили. К какой категории относитесь вы?

Эта фраза сделала мой день! Спасибо, .Багира.!
Ну, и за встречу, само собой, спасибо огромнейшее. :beer: :flower:

23:39 

Килька в мороженом, или что я слушаю

Поехали!
В общем... У нас ремонт, я под это дело взял отпуск за свой счёт.

Без музыки, ясен пень, работать не в кайф. Собрался, подшаманил плейлист, надёргав всякого разного, что подвернулось недавно или же имеет обыкновение слушаться в ноябре месяце. Прогнал раз, другой, третий - прёт! Офигенно прёт! Потом как-то... посмотрел на полученный список - и внезапно особенно остро понял, почему на вопрос "А какую музыку ты слушаешь?" я обычно отвечаю "Ээээ...".
Честное слово, реальный плейлист, все композиции в котором нравятся одинаково и (что суровее) вполне воспринимаются вместе как единое музыкальное блюдо.
В скобках даю пояснения. Они в массе своей из серии "спасибо, Кэп" - но не все же (слава Богу) слушают то же, что и я, а здесь интереснее охватить взглядом полную картинку. :)

1. Дуэт Flabber "Мастер" (Дуэт делает инструментальные (скрипка + аккордеон + синтезатор) обработки известных мелодий; услышал их игру у метро и купил диск)
2. Дуэт Flabber "Wind of Change" (см. выше)
3. Ирина Богушевская "Шёлк" (фолк)
4. Scooter "How much is the fish" (рэйв 90-х)
5. Alex C - Du hast den shonsten Arsh der Welt (Немецкая версия танцевального хита "You have the sweetest ass in the world")
6. Nightwish "Moondance" (Найтвиш - это Найтвиш!!)
7. Наутилус Помпилиус "Тутанхамон" (русский рок)
8. Алла Пугачёва "Позови меня с собой" (Это вам не какая-нибудь там попса! Это - Алла Борисовна ПугачОва!)
9. Ирина Круг и Алексей Брянцев "Как будто мы с тобой" (шансон)
10. C.C.Catch "Heaven and hell" (диско)
11. П.И. Чайковский. Мазурка из оперы "Евгений Онегин" (классика; не в обработке)
12. Prodigy "Breathe" (просветили: "это какой-то там панк"... - в смысле стиля музыки)
13. "Ланфрен-ланфра", Classic trance remix (колбаса, притом без воКала, что мегаважно)
14. Alexander Rybak "Roll with the wind" (зарубежная попса)
15. Марш авиаторов ("Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...") (советская эстрада)
16. Нюша "Выше" (тупая русская попса)
17. Status Quo "You're in the army now" (лохматый зарубежный рок)...

Для полного счастья, наверное, не хватает Айрэ и Сарумана, с одной стороны, и Геры Грача с его "Северной историей" ("А над лагерем вьюга кружила и пела...") - с другой. Ну, и детских песенок с пластинки "Let's sing in English", чё. :)

Смысл же сего высокоумного командирского поста заключается в том, что в плане отношения к поэзии у меня в голове творится приблизительно то же самое. Посему бессмысленно спрашивать меня, кто мой любимый поэт.

@темы: БытоВошки, Музыка, Нарциссизм фуры

23:17 

Песенка про Москвич

Поехали!
de_fine, это для тебя. ;)

www.sovmusic.ru/download.php?fname=moskvic3

01:04 

Катер у моста

Поехали!
31 августа ежегодно я езжу на Большой Петровский мост и провожаю лето. Ну, такой вот странный ритуал, возник он давно, в 1998 году, на почве нечаянно открытого красивейшего места и моей острой подростковой ненависти к осени. Со временем ненависть прошла, сменившись тихой грустью, а вот прощание с летом осталось.
Смысл прозрачен: идя по мосту, припомнить всё, что было в прошедшее лето - с 01.06 по 31.08; иногда - что-то понять, но чаще - просто дико порадоваться, что было СТОЛЬКО!! и ВСЕГО!!, и всё это было классно... А потом подумать о том, что ждёт осенью, понять, что осенью тоже будет круто - ну и, наконец, подумать о том, что это лето уйдёт, но в следующем году ведь будет новое, а значит - столько свершений, открытий, удовольствий ещё впереди!..
В общем, это удивительно светлые минуты. Раньше этот мост был пешеходным, деревянным; в 2009-м его сделали полноценным, для людей, для машин, и даже - с велодорожкой. Мост изменился, а магия места осталась... Да я, кажется, писал об этом.




Но в этот раз... Собственно, чем я хотел поделиться - кроме красивого фото. Когда мы прошли по мосту - вспомнили всё, что было в эти месяцы, порадовались, прикинули, что ждёт нас осенью, попрощались с летом и спускались с моста - под нами как раз прошёл белоснежный катер. Не промчался, а неторопливо прошёл. Катеру что до нас, идущих или едущих по мосту? Он в своей стихии; наши пути не могут пересечься: катер не поедет по суше, и на велосипеде не поплывёшь по реке... Белоснежный кораблик так далеко, и в то же время - так близко; он - часть картины мира, которую мы видим и воспринимаем здесь и сейчас. Он проплыл в том числе и для того, чтобы мы с умилением и радостью взглянули на его плавные линии. Как будто он тоже чем-то причастен к нашему маленькому семейному ритуалу - проводам лета...
Мы свернули с моста на набережную. А он всё так же неторопливо плыл; теперь уже - попутно с нами. И далеко, и близко - и... где-то рядом.
Не зная, чем он так привлёк меня, я прочёл буквы у него на борту.

...Белый катер назывался Лёля.

00:30 

Наугад за грибами

Поехали!
- Давай поедем за грибами!
- Ну... давай... А куда?
- Да я в принципе мест не знаю, мне просто направление посоветовали...
- Ну, давай тогда ты ткнёшь пальцем в карту, и мы туда поедем.
- Ну, давай. :)

Я с детства обожал ходить за грибами. Но вот парадокс: грибных мест ни я, ни родственники, ни знакомые не знали, и я довольствовался самыми скромными уловами (три-четыре гриба, найденных у канавы в посёлке) и самыми простецкими грибами (типа горькушек). А тут вот действительно, образно говоря, ткнул пальцем в карту - и реально повезло! Такого улова у меня не было ещё никогда в жизни!

Фотографии в альбоме «Фотки для блогов» Oprimik на Яндекс.Фотках





И верному автоботу тоже понравилось, хотя раньше он по грибы не особо-то ходил.

Но самая прикольная фишка, товарищи, это - рация! Чувство такое... очень трансформерское! Идёшь по лесу и переговариваешься с компаньоном, что как вообще, какие грибы на горизонте и какие мысли посещают. Восторг обалденный.

С белыми не повезло, половину из них поели червяки; а вот из 26 найденных подосиновиков и 11 подберёзовиков червивым не был не один.

Резюме?
...Давно я не просил такого детского: "Боженька, сделай так, чтобы в следующие выходные опять была хорошая погода..."

00:15 

Крассулы и кактусы

Поехали!
Картинки к одному из предыдущих постов:

Фотографии в альбоме «Фотки для блогов» Oprimik на Яндекс.Фотках
Крассулы в начале года:

Они же в июле:

Кактусы в мае:

В июле:


Первую крассулу подарила мама Микроскопа в 2009-м году. Вторая выросла из листика, отвалившегося при мытье первой. Третью недавно подарила клиентка; она у меня живёт на другом подоконнике.
История возникновения кактусов занимательна: как-то раз, придя по рабочим вопросам в одно ТСЖ, на входе на столе я заметил коробку с очаровательными крохотными кактусятами с ноготь величиной. Я взял шесть самых симпатичных (да, жадность ещё никого не доводила до добра), завернул в салфетку, положил в рабочий пакет...
...Спустя два месяца (это к вопросу о прежних взаимоотношениях высокоразвитого робота с земными цветами), разбирая и выбрасывая всякий хлам в преддверии Нового года ("так... а это у нас что за бумажка?.."), я обо что-то уколося. Развернул, посмотрел - о, прикольно, они ещё не сдохли. Ну, что делать? Посадил. Авось кто-нибудь и выживет.
Выжили все. Постепенно стали расти и толкаться попами в горшке. В июле я их рассадил; приложенное фото устарело, так как кактусы (за исключением крайнего, Заморыша) активно пошли в рост и пустили колобашки отростков.
Никогда не думал, что наблюдать за утолщением и ростом шести маленьких кактусов - такой позитив!

23:58 

Велопрогулка, фото

Поехали!
Я смотрю на снимок с недавней велопрогулки... И почему-то уверен, что, найдя это фото в альбоме спустя лет этак 40-45, я буду глядеть на него долго-долго и молчать - переполняемый вновь той, запечатлённой, радостью...

Фотографии в альбоме «Фотки для блогов» Oprimik на Яндекс.Фотках




23:44 

Москвич-408

Поехали!
Тот самый летний день в гаражном комплексе, о котором я хотел поведать в картинках.
Фотографии в альбоме «Фотки для блогов» Oprimik на Яндекс.Фотках





разные подробности

Итог:
Фотографии в альбоме «Фотки для блогов» Oprimik на Яндекс.Фотках




:crazylove:

П.С. Оказывается, анекдот про то, что "персиковый - это сок!" вполне жизненный, т.к. с мужской точки зрения этот Москвич - КРАСНЫЙ. О__о

@темы: Нарциссизм фуры, Фотографии со мной

19:15 

Обкатка пройдена

Поехали!
1000 км!!
Теперь можно валить на все деньги!! )))
(Главное - чтоб не в прямом значении глагола. А то действительно запросто может получиться на все деньги... )))

Это не ошибочный пост, мне просто лень выходить на мото-дневник.

15:14 

Цветы в штабе

Поехали!
Я и цветы до недавних пор совмещались довольно плохо. Представить, что я буду заботливо выращивать на подоконнике комнатные растения, я не мог. А теперь у меня три крассулы (оно же - толстянка, денежное дерево, дерево счастья) и шесть кактусов. Они победили кошку, отобрав у неё весь подоконник. Наблюдать, как растут комнатные цветы, оказывается, очень позитивное занятие.
Фоток много, конечно же. И Москвича тоже. Но их же надо вешать... :) Пусть лучше будут короткие записи без фото, чем снова молчание в два месяца длиной и ожидание, что "вот соберусь - и". Бесполезное, конечно.

@темы: БытоВошки

14:28 

Свечка

Поехали!
- Дай-ка телефон свой... Хочу фотки посмотреть, которые ты в выходные насняла...
- А, смотри, конечно!
- (с умилением) О!.. Это я свечку ставлю...
- Что-то не припомню, чтобы мы в церкви фотографировались...
- :lol: В "Москвич"!!!

Каждому своё. )))

14:00 

Москвич

Поехали!
Почувствовал себя Сэмом. Мир не спас, но порулил Москвичом 1966 года выпуска. Это трава! Хочу ещё. :)

22:12 

Настроение отпуска

Поехали!






Вот как-то так. И ещё целых три дня отпуска впереди. :)

21:59 

Синие рожки девятого мая

Поехали!
До сих пор не идёт из головы, как довелось побывать на салюте в честь Дня Победы в одном из городков-сателлитов Санкт-Петербурга. Я искал интеллект на лицах, просачиваясь через толпу - искал тщетно. Зато радость, оформленная шелковистой пивной пенкой, и тем, что покрепче, встречалась повсеместно. Дети несли воздушные шары в форме героев игры Angry birds и мультсериала "Смешарики". У озера сидела компания. На голове у девушек мигали синие и красные рожки.
Логика явления в целом ясна. 1945-й год - жизнь уже даже не позапрошлая, ведь время идёт. Плюс категорический недостаток воспитания - в частности, в ключе воспитания патриотизма в юном поколении. Далее - продавец и рад бы, может, реализовать шарики и сувениры с символикой Дня Победы. Да кто ж их будет производить? Продавцу нужно продать. А что - уже неважно (за неимением тематического). Скопление народа, несущее прибыть, пропустить нельзя. А обывателю и остаётся - либо купить, что продают, либо купить, чтобы выделиться. И уж тут совершенно неважно, что.
(...А вот кто помнит - ещё 25-27 лет тому назад, сущие пустяки! - прозрачные шарики: 1 мая... И красные флажочки... Да.)
Я и не пишу постов "за жизнь" с вопросами "о-о-о, доколе?!" или "ну почему?!" иногда ещё и по той причине, что логика тех или иных проявлений человека вообще или человека в частности мне ослепительно ясна, но я не стремлюсь ею делиться, поскольку моя трактовка чаще отличается от общепринятой, нежели совпадает с ней. А быть непонятым (а тем паче осмеянным) боится каждый, и я не исключение.
Но всё-таки. Сегодня - последний день весны, а я до сих пор не могу забыть эти светящиеся синие рожки над весёлым нетрезвым личиком.
......Ура-а, с Днём Победы!

@темы: Шевельнуло мозг, Как правильно спасать Вселенную

21:20 

Цветы на асфальте

Поехали!
Кто-то хотел от меня философских постов, хороших и разных. :)


ПОД ЭСТАКАДОЙ

Непристойно раздвинуты ноги моста,
Упираются в берег загаженной речки.
Там, под ними, вонючая сырость густа.
Пахнет калом, бомжами и суками в течке.

Брызги пьяных бутылок прибой нищеты
Щедро плещет к бетонным опорам развязки.
Прячут гнойную жизнь под собою мосты.
И затухшие лужи в окурках, как в ряске.

Наколовшись на шприц, мнёт газеты листы
И ломается луч по-вечернему длинный…
На асфальте лежат, умирая, цветы.
И раздавлены стебли прошедшей машиной.

Догорела свеча. Потухает закат.
Нет ни фото, ни слов, ни фамилии даже.
На асфальте цветы, умирая, лежат,
Обагряя хребет неживого пейзажа.

Человек… Кем ты был?.. Сколько прожил ты лет?..
Как случилось, что здесь ты приветствовал вечность?..
Постояли и вышли мы с мужем на свет.
Побрели от картин городского увечья.

В розовеющем небе – зигзаги стрижа.
Тонко сбрызнут сиренью прогревшийся воздух.
И так горько, что там, умирая, лежат
На асфальте цветы. Бесполезно и поздно.

25.05.2013

@темы: Стихи

16:35 

Бутерброд по-майски

Поехали!
Городской рецепт.
Как получить горячий бутерброд с сыром в условиях городской суеты? Берём с собой бутерброды с сыром. Едем на работу на машине. За полчаса до обеда паркуем машину на солнечной стороне улицы. Через указанное время горячий бутерброд готов! Не забудьте запить горячим напитком, предусмотрительно оставленным в той же машине. Приятного аппетита! ))))

@темы: Приколы

01:29 

Кошка Лёля. Некролог.

Поехали!
15-го мая в 9:05 утра умерла наша домашняя любимица, кошка Лёля.





Лёля появилась у меня в конце февраля 2010-го года. В семье, где она жила до этого, было шесть кошек и собака; но в 2009-м году хозяйка заболела (точнее, запустила болезнь), и в начале 2010-го года потеряла ногу. Ухаживать за всеми животными она не могла; встал вопрос о их расселении или усыплении. Лёле на тот момент было то ли чуть меньше, то ли чуть больше 9-ти лет. А кому нужна старая кошка, пусть даже добрая и ласковая?.. Лёлю собирались усыпить.
О злоключениях прежних Лёлиных хозяев я знал - и, когда мне предложили взять кошку, согласился, не раздумывая. Мне, конечно, априори было жаль её - потому как я думал, что не смогу полюбить новую питомицу так же сильно, как свою первую кошку, Лунюху. Естественно, я ошибался.
Лёля совершенно покорила меня, а полтора года спустя - и моего верного автобота. Это оказалась умнейшая, ласковая, добрая кошка. Животное, которое постоянно нуждалось в хозяйской любви, в общении с хозяином - и при этом готово было точно так же бесконечно, постоянно, отдавать своё тепло и любовь. В доме всё - каждый уголок, каждое наше действие - стало включать частичку её присутствия. Лёля всё время была рядом, но она не вторгалась в нашу жизнь, а была словно отдельным светлым лучом, особой краской в этой человеческой жизни.
Имя Лёля, как оказалось, ничего общего не имело с сокращением от Ольги - на самом деле тощего жалкого котёнка, которого принесла в дом дочь прежней хозяйки, первоначально назвали Лола, или - Долорес. То есть - в честь набоковской Лолиты. Но "Лола" как-то не прижилось - и само собой трансформировалось в мягкое "Лёля".
Мне не хватит целой ночи у экрана, чтобы рассказать о том, какой она была, наша Лёля, да это здесь и не нужно... Вкратце - она совершенно перевернула моё отношение к кошкам. Да, Луна - исключительно умное, ласковое, доброе животное - но Лёля превосходила её практически во всём. Благодаря ей я перестал посмеиваться над такими сочетаниями, как "кошачья преданность", "кошачья верность хозяину", "любовь кошки".
К сожалению, прежние хозяева кормили кошек только сухим Вискасом, и Лёля состарилась преждевременно. В 2010-2011-м ей дважды успешно проводили операции; я перевёл её на более приличный корм. Пусть по человеческим меркам Лёля прожила совсем немного, но по кошачьим - немало, и это была полноценная жизнь. Я надеюсь, что мы смогли дать Лёле ту любовь, к которой она, быть может, стремилась всю жизнь, инстинктивно чувствуя, что так бывает.

стихи

фотографии

Лёлю я буду помнить всегда. И всегда буду радоваться, вспоминая, какую уникальную, какую чудесную кошку подарил мне здесь, на земле, Господь.

@темы: Стихи

17:30 

Здравствуй, приятель...

Поехали!
Есть у меня посредственное стихотворение шестилетней давности. Кажется, я его даже вешал. Но сегодня оно для меня актуально, как никогда.

- 1-

- Здравствуй, приятель! Как ты поживаешь?
Долго тебя не встречал!
Я тут билеты достал - представляешь? -
В самый крутой кинозал!
Хочешь, увидимся? Там ресторанчик;
Группа вживую поёт...
- Нет, извини...
- Эх, зануда ты, мальчик!
Мимо вся жизнь и пройдёт!..

Я не сказал... Говорить не хотелось.
Это не выскажешь вдруг.
Как бы мне там развлекалось да елось -
Умер мой искренний друг.
Умер - как факт. А на деле - убили.
Подло, со зла. Просто так.
Мучили долго, я знаю, и били:
Жизнь-то чужая - пустяк!
Завтра хороним его на закате.
В муках он умер, от ран...
Он - как отец мне. Как тысяча братьев.
Как я пойду в ресторан?..

- 2 -

Пятница, вечер. Набитый автобус.
Вдоль по проспекту - к кино.
Вертится тумба рекламная - глобус;
Девочка смотрит в окно.
Воздух колышется вяло, как студень.
Сумерки; в колокол бьют.
Около церкви продрогшие люди
Плачут, бредут и поют.
Девочка смотрит, молчит...
Вдруг - не глядя:
- Мама! (испуг неспроста...)
Что там несут бородатые дяди?..
- Это хоронят Христа.

@темы: Стихи, Храм

23:02 

Пятничное

Поехали!
Получаю анкеты, читаю, осмысляю, обрабатываю... Спасибо всем, кто участвует! Хотя порой читать такие анкеты очень тяжело, они пропитаны болью одиночества...
Мужиков надо больше, на следующей неделе попробую запульнуть анкетой в сотрудников, чтобы можно было уже смело делать какие-то выводы.

Опять удивили родственнички. :depr: Два дня вычеркнуты из жизни. Удержался и не скатился в полный аут благодаря могучему плечу любимого автобота и ещё потому, что работаю над анкетами и мысли заняты человеческими судьбами и книгой.

Ещё не все анкеты получил, и в этом тоже есть радость - радость ожидания.

Главное - не заболеть...

Пульсы мотора

главная